Ты возлежишь на холодных морских камнях

И в какой-то момент твой голос уже не в силах
разбавить тьмы безлунную густоту.
И ты, опуская руки, свершаешь выдох.
И ты позволяешь себе отойти ко дну.
И ты возлежишь на холодных морских камнях,
а в глазах голубых, сквозь полотно воды
отражается затопленный батискаф,
утративший свет путеводной своей звезды.
Ты возлежишь на холодных морских камнях,
Слагая в сердцах бесконечность скупых поэм,
Пока тело твое качают в своих руках
Океаниды под горестный плач Сирен.
Ты возлежишь на холодных морских камнях,
Созерцая рябящий витраж серебристого света.
И, кажется, слышно, как где-то в густых ветвях
Птица поет, замещая собой поэта.
И мнится тебе, что прикована ты ко дну.
Что птице той вечно взывать к твоему вдохновению.
Пропадает опора. Ты отдана воле течения.
Пой, моя птица. Мы встретимся на берегу.


Рецензии