Александр и Маргарита

Песня к повести Владилена Елеонского "Контрразведка показывает зубы: компромат на президента"

Рита львицею живёт,
В свете лорд её ведёт,
И её понятна роль:
Мичман, компромат, пароль.

Припев:

Маргарита нить соткёт,
Маргарита лишь спасёт,
Маргарита –  мир красот,
«Маргарита» – тайный код.
Саша ревностью измотан,
Александр – зуб кашалота,
Александр – тверда порода,
Александр, он – мичман флота.

Сашу не берёт вода,
Драки, пули – ерунда,
Мичман искренен и честен,
Но игры ход неизвестен.

Сашка, жми, друг, до конца,
Хоть опасна роль тунца,
Пуля ждёт, опасна спешка,
Выпадет орёл иль решка?

Припев.

Фраза «Принц тебе лишь друг»,
Яхта, Лондон, тайный круг,
Хук! Наш Сашка погибает,
Но любовь его спасает.

Александр сеть разрывает,
Шифр секретный раскрывает,
Пусть ветрами мы отпеты,
И у всех в шкафу скелеты.

Припев.

Жребий брошен, ходит пешка,
Вскрыт пароль, теперь не мешкать,
Вдруг орла сменяет решка,
Гниль под скорлупой орешка.

Пуле путь одной лишь ведом,
Рано праздновать победу,
Пуля подлая и кровь,
Но сильнее пуль любовь.

Припев.

Александр, жизнь и свобода,
Ты вернулся из похода,
Но смотрю, ты грустен что-то,
Сашка, ты же мичман флота!

Глянь-ка, стройная идёт
Девушка, с ней нет хлопот.
Что? Узнал? Тебе везёт.
Рита поцелуй твой ждёт.

Припев.

25 апреля 2015 года
г. Пафос Кипр


Рецензии