Жизненный путь

Нам свыше велено родиться
И на земле сей пригодиться,
Идти всегда своей стезёй,
Омытой горькою слезой.

Путь долго этот может длиться
И сердце может обозлиться,
Что легче выбрать путь иной
Намного более простой.

От этих чувств остерегаться
И новых сил лишь набираться –
То будет лучшей из идей,
Что связаны с судьбой твоей.

Других людей не сторониться,
За близких пламенно молиться,
Ты жаждешь всей своей душой,
Чтобы почтить свой дом родной.

И ото сна вновь встрепенуться,
В потоки мыслей окунуться,
Умыться кротко новым днём,
Пылая внутренним огнём.

24.07.2012 год


Рецензии