О женской дружбе

На груди мирозданья трещина -
Злободневный такой вопрос:
-Может ли с женщиной подружиться женщина?
Или это все не всерьёз?

Или это до первой ссоры,
До борьбы за любимый взгляд?..
Но пустые все это споры,
Все пустое, что говорят...

Я-то знаю такую дружбу,
Где разделят добро и зло,
И примчатся и в дождь, и в стужу -
Видишь, как мне с тобой повезло?

Впереди светит нам разлука -
Тяжело будет дружбе врозь...
Но отбросим тоску и скуку -
То пока ещё не сбылось!

27 февраля 2015


Рецензии