Распятие

Жребий был брошен людьми,
Били Иисуса плетьми,
Иуда предателем стал,
За деньги он Бога продал.
Судил Бога Понтий Пилат –
Чёрствый, сухой демократ.
Он руки свои омыл;
Но если не спас, то убил!
К распятью Христа пригвоздили,
Руки и ноги прибили.
Иисус же смиренно висит,
Когда рядом кто-то вопит.
И умер Господь, и воскрес;
Тяжёлый пронёс он свой крест.
Он спас человеческий род,
Но чем отплатил народ?!
Не всюду ли есть Иуды,
Которые боль и обиды
 С собою всегда несут?
И где тот народный суд,
Который плодил Иуд?
Навечно Иисуса распятие
Запомнится, будто проклятие
До белых седин и морщин,
Надгробных рыданий мужчин.

17.07.2012 год


Рецензии
Невероятные стихи, Вера!

Почему нет рецензий?

Очень, и очень, понравилось!

Вы - талант, Вера!

С уважением!

Денис.

Денис Созинов   01.04.2015 19:34     Заявить о нарушении
Денис, благодарю покорнейше))))вы меня засмущали))))

Вера Цыплёнкова   02.04.2015 09:34   Заявить о нарушении