И снова март пришёл!

И снова март пришёл,
Что принесёт
Весенний первый месяц?
Какие бури, страсти
Будем пожинать в судьбе?

Растает в марте
Прошлогодний грязный снег
Проталинки проснутся,
И в день равноденствия весеннего
Возможно ручейки уж побегут!

Сначала будут грязные ручьи
Стекаться в реку,
Затем прозрачные воды побегут.
Трава в лугах, полях зазеленеет!
И птицы дружным гомоном
Нам возвестят приход весны!

Деревья все
Окошечки зелёные раскроют!
Потянутся все к солнцу,
Соскучились все по теплу.

Не будем мы гадать,
Как сложатся дела
На политической арене,
Как карты рукой властной бросят,
Так тому и быть.


Рецензии