Лермонтову М. Ю

Вся гордость с нежностью смешавшись,
Едва на строках помещавшись,
Слова слились отважно и упрямо,
Ударами по душам били прямо.

Герой вне времени, отважный дуэлянт,
По жизни не был спекулянт.
Гордец. Он свято чтил свой род,
Он горцев прославлял народ.

И сквозь века страницы книг
Несут мечтаний яркий миг
Всем людям рьяный дух свободы,
Полёт души под небосводы.

05.2012 год


Рецензии