Рассуждения о жизни

Жизнь не увядшая всегда заманчива,
Однако зла она, также обманчива.
Быть может то вино, отравленное ядом,
Которое нам выдавали лимонадом…

Живём мы сухо, ничего не замечая,
Часто ругаясь и не мечтая,
И трели соловья не слышим,
А просто безустанно дышим…

Мы погибаем и снова рождаемся,
Когда по-настоящему влюбляемся.
Любовь может людям крылья дарить,
Но и нещадно их может рубить.

Мы, люди, мыслим себя чем-то важным,
Но мы трусливы больше, чем отважны.
Мир постарел, склонил седины,
Обугливая пеплом старые вершины…

30.07.2011 год


Рецензии