Мир выдающихся женщин. Орлеанская дева! 19 лет...

   Когда на руанском процессе Жанне д'Арк в очередной раз зачитали искажённый протокол её показаний, Жанна сказала:
- Если в  следующий раз вы позволите себе ещё  раз так ошибиться, я надеру вам уши. (Жанна д'Арк, 1412-1431, народная героиня Франции.)

  Когда на руанском процессе Жанне д'Арк
В очередной раз зачитали искажённый протокол её показаний,
Жанна сказала писакам её откровений,
Как они говорят – признаний:
Если в следующий раз вы позволите себе ещё  раз
Так ошибиться,
я надеру вам уши.
Такого не услышала только ослица,
Да осёл, которого суд слушал.
А Жанна д'Арк, освободив Орлеан,
Знала, что люди – её океан,
А не те, что править страной не умели!
Страной править трудно. Учить не умели!


Рецензии