От девушки ко Вселенной

Подбирая платье,в чём как в море хлам
Она тонула, бежала... К чёрту срам!
Асфальт пытался ноги приласкать
На сколько мог. Ну, что с рельефа взять

В глазах два океана к берегам
Стремились и стекали по щекам
В пропащих бездн безутешные шторма
И им её души несли слова.

Не дрогнуть ей от ветра, что силён,
Не крикнуть слов, пусть просит сердца стон,
И ей  бежать по глади с берегов,
Где он не ждёт её смущённых слов.

Бежать ей дальше. Пусть подол в руках
Отныне не разбудит в сердце страх.
Забыть о строгости и о манерах. Впредь
Не собирать волос копны и треть.

Сорвать всю плоть с души своей, чертя
Рукой прозрачной грань материка.
В основе мира душу раскидать
И новой, молодой Вселенной стать.
 


Рецензии