Только раз
Всего лишь раз мы в ней живем.
Нам суждено за жизнь бороться,
И только раз, когда-нибудь умрем.
Лишь раз способны мы влюбиться,
Кому-то горы, а кому-то дно.
И если предначертано разбиться,
То только раз- второго не дано!
Забыв однажды слово «вера»
В себе ее никак не возродишь.
Пределом всех вещей послужит мера,
Но в этом нас уже не убедишь.
И если тварью выпало родиться,
То к счастью тоже, только раз,
И ей по гроб доски не измениться;
Еще при жизни умерла она для нас!
Хоть раз почувствовав свободу-
Всей грудью воздуха глотни,
Но если ты не знаешь брода,
Смотри не оступись, не утони.
Лишь раз волна резвится на просторе,
Как я когда-то, чисто и открыто…
И только раз проверишь друга в горе,
А что не помнится уже, то позабыто.
Свидетельство о публикации №115022800666