Обман

Можно увлечься от взмаха ресниц
Или попасть под очарованье
Мягкого шёпота, будто страниц
Шелест звучит, и в наказанье

Вдруг распознать в дивном созданьи
Холодность льда, самомнение снежное...
И обозначилось в трезвом сознании
Чувство обмана-увы!-неизбежное.

Локтя изгиб, открытые плечи,
Нежная шея, пленительный взор...
Только не слышать бы вздорные речи
Этой красотки, догнавшей позор.

Луч солнца не остановить, рассвет нельзя прервать,
Но как уместно иногда хоть рта не открывать.


Рецензии
Обман-неуваженье...

Николя Флерко   26.06.2015 15:43     Заявить о нарушении
локоть , плечи , шея , взор - всё это нормально , не позор.

Евгений Харыкин   25.05.2017 15:58   Заявить о нарушении