Доверчивость
Сидит парень и старик.
Дед рассказом заливает.
Так-чтоб паренёк привык.
Поразмякнет, раздобреет.
Может чарку поднесёт.
Тимка дед ловчак из местных.
Пареньку он складно врёт.
Паренёк тот из приезжих.
Он на севере служил.
А теперь живёт у тёщи.
Местных правил не учил.
Что здесь могут попростому.
В душу к вам, змеёй вползти.
А потом ещё и скажут.
Виноват лишь только ты.
Тестя Ваську, как-же знаю.
С ним на улицу ходил.
Воевали с ним мы вместе.
Хорошо он немцев бил.
Заливал без передыху.
И что мастер он большой.
Сапоги любые скроит.
Самый лучший он портной.
А когда ещё и выпил.
Тут его и понесло.
Он помолодости буйный.
Тут гонял, он всё село.
Без проблем в доверье втёрся.
Сапоги подправить взял.
Много взял хорошей кожи.
Что-бы сшить, ещё сказал.
За пошив просил он денег.
Паренёк денег не дал.
Может всё-же, что-то понял.
Что старик ему всё врал.
Врал всё складно без запинок.
Сказал быстро всё сошьёт.
И не надо суетиться.
Сам сюда и привезёт.
Год прождал, как в воду канул.
Тимки нет и не слыхать.
Пораспрашивал у местных.
Обманул не стоит ждать.
В заполярье нет такого.
Чтоб вот-так кому сказать.
И ещё чтоб , смысл всей жизни.
Жить вот-так и так всё врать.
Ну а здесь Кубань России.
Перекрёсток всех дорог.
Проверяй не стоит верить.
Стар не стар , всех за порог.
Систори здесь повелося.
Хвастовство и воровство.
И ещё лихая зависть.
И конечно колдовство.
Запросто здесь приколдуют.
Не вздохнуть, не продохнуть.
И такие вот людишки.
На Кубани здесь живут.
Кресты дедов понацепят.
В форме с саблей в хлам стоят.
И ещё про атаманство.
Всех приезжих разогнать.
Понаехали повлюду.
Жить свем местным не дают.
Все в работе, кто приехал.
А кто местный, водку жрут.
Водоёмы захватили.
Там шлагбаумы стоят.
Местные разводят рыбу.
Народ едут покупать.
Порыбачить если хочешь.
С вас заломят три цены.
Подешевле в магазине.
Там что нравится купи.
Гадких подлых всё-же меньше.
В боншильстве же весь народ.
Трудовой, радушный, добрый.
Добросовестно живёт.
Что пишу, всё это знаю.
Двадцатьпять здесь лет прожил.
Насебе здесь всё проверил.
И не раз обманут был.
Везде нужна осторожность.
Рот поменьше открывать.
Чтоб в последствии за это.
Самому не постродать.
17.09.2013год. 09:45.
Свидетельство о публикации №115022806410