Сударыня...

         Сударыня,за строки извините -
         Ушёл шахтёр в сомнения забой.
         Вы позвоните - и соедините
         Те нити,что начертаны судьбой
                По времени,наитию,эфиру...
                И тёплым словом радуют сердца
                Те,кто извечно городу и миру
                Слагают песни и зажгут солнца.
         Сударыня,я задержался в штреке -
         Иные там реальность и страна...
         В моря надежд мечты впадают реки
         И не слыхать приказов и команд.
                Вас переполнит мнимая свобода
                И пироги легки из толокна,
                Вселенная - за дверью небосвода,
                Но всё привычней видеть из окна.
         Сударыня,я выползу из штольни
         На белый свет под блеск далёких звёзд:
         Моя душа смеётся,а не стонет,
         Хоть затянулся кислородный пост.
                Я упаду,раскинув руки,наземь -
                И примет тело мягкая трава...
                А с вами снова нет доступной связи -
                Намёки,слухи,сплетни и молва.       
               


Рецензии
Деликатно, но очень убедительно и остроумно высветлена в стихотворении наша действительность. С уважением- Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   23.07.2015 00:22     Заявить о нарушении
Так ведь это правда,о которой все стали забывать в наше время - СМИ безукоризненно "желтеют",и достоверными остаются только сплетни и слухи.А люди гибнут...
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   26.07.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.