Художник
В лужах отражаясь каплями воды.… Из ниоткуда
Слетел пожухлый лист и камнем - на сырой асфальт.
Из всех ассоциаций – осень, мокрый зонт, простуда…
На фоне мокрого окна - мольберта старого треножник,
Натянут холст. В руке – палитра… Молодой художник
В несвежем фартуке, талант и кисть - в другой руке,
Мечтательный поэт, и Аполлона ветреный заложник...
Что видит он в окне, в бесцветном действе этом –
Поди-ка знай.… Об этом чуде предстоит ещё поэтам
Поведать миру… Вечный май в его глазах сменяет
Ветреный февраль и тёплый август с осенью дуэтом…
Свидетельство о публикации №115022806397