Тридцатник
Нам скажут, упившись досиня …
Но мы трижды спросим у ясеня,
И трижды спросим у осени:
Где тот возраст, увитый лаврами,
Чем его нам измерить, вывести?
В честь него что б побрякать литаврами,
(дай бог соседям всё это вынести)…
Не ответили ясень с осенью,
На иные сославшись понятия.
И укрылись туманом с просинью -
Мол, другие у нас восприятия…
Долго, долго метались мы по миру –
То к ветру с вопросом, то к солнышку,
То к князю, то к бедному йомену,
Всё истину роя по зёрнышку,
Пока вдруг Вахтанг нам не встретился,
Кикабидзе Вахтанг Константинович –
Вот идёт по Тбилиси и светится –
Вот такой вот Грузин Осетинович!
И к нему с тем вопросом мы кинулись,
Вспомнив наше совковое братство…
И он ответил, ничуть не прикидываясь:
Твои года – твоё, брат, богатство!
И тогда мы вдруг что-то поняли!
Туман друг растаял, наверное…
Иль слова о богатстве нас проняли…
Мы поняли, что здесь – первое!!
Мы поняли, что здесь – главное,
И возраст какой нам желателен…
Ведь любят вас женщины славные,
И в детстве любили нас матери…
И будут любить нас дочери,
Пусть будет любовь их не меряна…
А внуки придут в свою очередь –
Полюбят и они непременно!
А тридцатник – цифра серьёзная,
В тридцатник - в соплях не скользаются…
И жизнь ощущаешь тверёзо,
И зубы ещё не шатаются…
Свидетельство о публикации №115022806374