Кровь перманентно стынет...

Кровь перманентно стынет.
Мы катимся понемногу. 
Родные не бьют тревогу,
Родные стреляют в спину.
И мы начинаем верить,
И вдруг вспоминаем Бога,
Который нас не покинет,
Когда мы откроем двери.
Но нам не хватает веры,
Цепляемся друг за друга,
Кромсаем пустые вены.
И каждый из нас напуган:
А вдруг пустота и небо,
И каждому по заслугам?
А вдруг под колючим снегом
Нас всех похоронит вьюга?
И мы замираем между
Своей и чужой границей.
Оставит сердца надежда
Спастись, сохраниться, скрыться.
И только чужие лица,
Руины, разруха, голод.
Надежда и Вера вместе
Покинули этот город.
И пепел кружит, летает.
Свистит в подворотнях ветер.
И только Любовь не знает,
Что нас уже нет на свете.

28.02.2015


Рецензии