Творец
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...
--------------------------------------------------------
Творить бы мне сейчас совсем иное,
Махать ломом, лопатой иль киркОй,
Ведь наше дело, в общем, молодое,
Нам, скажем, рановато на покой…
Но вот, хлебнув воды, как водится, из крана,
Воздев на узкое чело венец творца,
Чиню перо, что б значит, без изъяна…
И вот, творю…от первого лица…
Чего ж такого сотворить, однако,
Что бы не ждать, как муза посетит?
И так прикинул я … и всяко…
Пегас, каналья, что-то не летит…
Сваять бы оду, басню…- нет… пустое,
Для песни – тоже, в общем, мыслей нет,
И то, что «…буря мглою небо кроет…»,
Писал, по-моему, какой-то уж поэт…
Я все мозги разбил, пардон, на части,
И все извилины в узлы заплёл…
Прости, Высоцкий…вот напасти…
Уж и Семёныча сюда приплёл…
Ведь обвинят же, черти, в плагиате,
А я, ей богу, в мыслях не держал,
Я музу ждал,… а мысли – о зарплате,
И о ремонте мысль…, а я Пегаса ждал…
Закину - ко перо с чернильницей на полку,
И лягу лучше спать – куда с добром!
Посплю… всё будет больше толку…
Глядишь, приснится фея… с топором…
Свидетельство о публикации №115022806349