Общество и человек. Кто важней?

Физики закон открыли,    (Закон фрактальности)
Часть от целого делили.
Изучали, как они
Меж собой соединены.
Оказалось так, что "часть"
Над "целым" имеет "власть".  (информационную)
Информация о "целом"
"Часть содержит "полным мером".  (часть знает все о целом)
Точно также "цело"               (целое тоже все знает о части)
Знает "часть" умело.
Для примера - дерево,
Мы считаем "целое",
Но листочек - часть его,
Знает о дереве все.
Кто. при этом, всех важней,
Кто из них двоих, ценней?
Большинство не ошибется -
Древо главным назовется.
Ведь оно листок родит,
А не лист судьбу вершит.
Обернемся к людям, к нам.
Каждый пусть ответит сам.
Кто под номером "один",
Кто всему здесь "господин"-
Человек или община?
Целое всегда причина
Всех событий на Земле,
Миру быть или войне.
Один может импульс дать,
Но "целое" поддержать
Его может или нет.
Оттого и весь "сюжет"
Дальше будет развиваться
Или в "пусто" превращаться.
Общество - главней меня!
Вот, в чем истина, друзья!
Интересы общества
Для меня - высочество.
Но, нашлись таки "уроды",
Изменить хотели "своды",    (своды законов мироздания)
"Впарить" нам идею:
"Человек - главнее     (индивидуальность важнее общественных интересов)
Общества и государства!"
Вот поэтому мытарствам
В нашем мире нет конца -
С "Творцом" спутали "венца".  (с Богом - человека)
   Дата сочин.28.02.15г


Рецензии