Проснуться на бульваре в кровати

Я проснулась на бульваре средь ходящих,
Средь бегущих и стоящих на пути.
Средь толпы молчащих, средь толпы кричащих,
Средь спешащих кто, куда, зачем пройти.

Я присела на кровать под общим гамом,
И меня почти никто не замечал.
Укрываясь тёплым, мягким одеялом,
Повернулась к тем, кто что-то закричал.

Но не мне адресовались эти крики,
Мимо нас с подушкой бегал тот народ.
Расплывались силуэты. Помню лики,
Мощный быстрый суеты круговорот.

Надевая тапки, я с кровати встала
И пошла себе в пижаме побродить.
Мне толпа тогда ни слова не сказала,
Было очень уж забавно там ходить.

А потом средь сотен лиц и ног в загаре
Колпаки и тапки чудом я нашла.
Ни одна, видать, проснулась на бульваре,
Ни одна, видать, гулять сюда пришла.

И никто из общей массы не заметил,
Что матрацы появились посреди
Их потоков. И никто нам не ответил,
Что там дальше, за бульваром, впереди.

Мы проснулись посреди людских смятений.
Не сочли они безумием кровать,
Что стояла на пути их, пробуждений
Не узрели, глаз не стали открывать.

Спите, люди, спите, спите, спите, спите.
Мы походим по дорогам среди вас.
Если простынь вдруг увидите, зовите,
Мы поможем вам проснуться в тот же час.


11:44  22.03.2014








Фото моё (сделано для некого проекта, со стихом случайно совпало).


Рецензии