Про козу

***
                Е.Е.
Помнишь, как в тот день весёлый
В твой попала огород?
Съела всю твою капусту,
И ввела тебя в расход.

Да, соседская капуста
И крупнее, и белей.
Я твою капусту съела,
Ибо ты мне всех милей.

Только ты меня не понял,
Выгнал грязною метлой,
И велел мне даже носа
Не казать к тебе домой!

Только я хочу вернуться,
И тебе я говорю:
Поняла, что подло портить
Жизнь тому, кого люблю!

И что делать так не надо,
Зарубила на носу...
Посади опять капусту,
И прости свою козу.


Рецензии