Да что дивиться, -появлению дива

Да что дивиться ,
Появлению дива,
Когда случится убедиться,
Что кому-то досталось! -
С особенной! Красотой -
ТАЛАНТА! Сердцевиной -
Быть;-
С нею жить,и ПЕТЬ!
И конечно,если успеть,-
Труд приложить,
Cтарания вложив -
ДАНО,ДАНО! -
Сердца людские покорить.
Но нельзя.Нельзя! -
Бога! Не поблагодарить -
За голос,
Что это им - БОГОМ! -
Велено было -
В судьбу,-
Cудьбу неземную вложить.

Да что дивиться,
Появлению дива,
Что в строчках красивых -
Солнце,луна,и звёзды -
Светят! Игриво.
Что,музыка!
В них слышится -
Волшебства Небесов  -
Вселенских! Голосов.
Ну конечно,конечно,-
Проникнут они -
В Души человеческие.
И останутся - для вечности.
Но - Бога,Бога! Надобно -
За такие стихи ,благодарить.
НЕ НАДО! МУДРИТЬ.
Без помощи Его -
ИМ НЕ СУЖДЕНО -
ЖИВЫМИ! БЫТЬ.

И ТАК - ВО ВСЁМ, -
Что замыслы рождают в Нём.

А в музыке божественной,
Мы,так просто,- ЖИВЁМ.
ДА-ДА.Мы входим в неё -
Всем своим нутром!
Душа,- так и рвётся - в высь!
И борись,ни борись -
С чувством полёта,
А велят изнутри :
В полёт,в полёт,в полёт!
Так, Господь, -
ПРЕДВОСХИЩАЕТ :
ЭНЕРГИЯ СОТВОРЕНИЯ -
ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ! ВЕЩАЕТ...
Так вот,сольёшься с ней ,-
ЧУВСВАМИ! Пойдёшь за ней.

...И  - что дивиться :
ПОЯВЛЕНИЮ ДИВА.
ЧУДУ-ДИВУ  ЭТОМУ -
Было уж суждено,-
На землю явиться,
Когда было дитё рождено.

ДА НЕПРОСТО! -
В реку талантов влиться;
И на вершину -
ПРИЗНАНИЯ НАРОДА! -
Трудом своим пробиться.

К тому же,-
Придётся гореть  -
КАК СВЕЧЕ. И - СГОРЕТЬ!
Отдав себя,ЦЕЛИКОМ! -
Таланту предназначения;
И радостям,и мучениям...


Рецензии