Стереотипы

Презренно! Люди, ваши губки
Сшивают оловом шелка!
Сквозь рёбра дней сквозят минутки,
Щекочут мыслями бока.

Вы, создавая горлом строчки,
Будто из недр, из глубин,
Поверхностностью жмете почки,
Их ртам обед иной любим.

Вы, нажимая пуск на клетки,
Мешаете их меж собой,
Чтобы потом, убрав в пипетки,
С оружием пуститься в бой.

Но, подгоняя крик под треки,
Диктующие свой устав,
Свобода прячет взгляд под веки,
Рабыней социума став.

Однако есть иные взгляды,
Иным словам презрен ваш крем.
И ваши дивные наряды
Я на обед с парфе не съем,

Не накормлюсь песком с солями,
Отрыжкой не воздам хвалу.
Вы дам едите с королями,
Неся их принцам на балу.

Мне это чуждо, дико, мерзко!
Оставьте! Я не угощусь.
Захлопнув двери, окна, резко,
Покорно, нагло удалюсь.

Прощайте, игры тщетных сценок.
Какие куклы! Промолчу.
У вашей моды много стенок,
Я в эти стены не хочу.


26.01.2014






Картинка взята из интернета.


Рецензии