***
По дорожкам пустынного сквера
Гонит ветер сухую листву.
Солнце прячется в облаке сером.
Ну и пусть! Я его не зову.
Я люблю сокровенную прелесть
Ненавязчивых пасмурных дней.
Запах осени, горький и прелый,
Мне иных ароматов милей.
У меня с этим сквером свиданье.
Там в укромном его уголке
Только слышится птиц щебетанье
Да шуршанье машин вдалеке.
Я могу в это тихое утро
О прошедшем чуть-чуть загрустить,
Дорогие припомнить минуты,
А обиды простить и забыть.
Солнце щурится в облаке рваном,
Ветер спорит с опавшей листвой,
Льется воздух, прохладный и пряный,
И ложится на сердце покой …
Свидетельство о публикации №115022806086
с уважением и теплом
Геннадий Гудков 11.12.2020 17:54 Заявить о нарушении