Тому, кто хлеб последний не ломал

Я НИКОГДА РУКИ НЕ ПОДАВАЛ
И ПРЕЗИРАЛ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ НЕРЯХУ,
ТОГО, КТО ХЛЕБ ПОСЛЕДНИЙ НЕ ЛОМАЛ
И НЕ СНИМАЛ ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ.

ТОГО, КТО СО СТОЛА ВСЁ УБИРАЛ,
ПИХАЯ ПО ЗАПЫЛЕННЫМ КЛАДОВКАМ,
КОГДА ВРАСПЛОХ ЗВОНОК В ДВЕРЬ ЗАСТАВАЛ
ДРОЖАЩИМИ РУКАМИ ТАК НЕЛОВКО.

ТОГО, КТО В ТРУДНЫЙ ЧАС НЕ ПРИЮТИЛ,
ЗВУК ОТКЛЮЧИЛ В МОМЕНТ, КАК БУДТО НЕТУ.
КТО НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ
В ЛАДОНИ СЖАВ ОСКАЛИВШИСЬ МОНЕТУ.

ВОТ ЭТИ ТИПЫ НЕПРИЯТНЫ МНЕ,
ХОТЬ ПОНИМАЮ ТРЕБОВАТЬ НЕ В ПРАВЕ.
У НИХ ДРУГИЕ ПРИНЦИПЫ В ЦЕНЕ —
СВЯТОГО НЕТ, ОН ВСЁ НА КОН ПОСТАВИТ.

Я НИКОГДА РУКИ НЕ ПОДАВАЛ
И ПРЕЗИРАЛ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ НЕРЯХУ,
ТОГО, КТО ХЛЕБ ПОСЛЕДНИЙ НЕ ЛОМАЛ
И НЕ СНИМАЛ ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ.


Рецензии