Огонь и крыса - Юлий Гуголев
иль крыса та, которая в сосуде?
Юлий Гуголев
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Николай Заболоцкий (1903 –1958)
Мне говорили – классику не тронь,
в чужой избе не вздумай бить посуду,
но заменил я крысою огонь,
и на меня окрысились повсюду
Я тот, кого не тронет красота
глубоких слов, что дарят строки эти,
Поэт ли тот, в котором пустота,
иль пустота, сидящая в поэте?
Свидетельство о публикации №115022806058
Валентина Даниленко 28.03.2019 15:03 Заявить о нарушении