Письмо с фронта

Шла война, свист пуль и взрывы
Наводили ужас на страну.
Телефонных проводов обрывы,
И не дозвониться никому.

На передовой, когда затишье,
Иногда война передохнуть даёт.
Молодой солдат любимой пишет
На листке послание своё:

"Здравствуй милая моя, родная!
Я пишу тебе с передовой.
Я твой образ часто вспоминаю,
Даже в час, когда идёт тяжёлый бой.

Я хочу лишь одного - Победы,
Чтоб война закончилась быстрей,
Чтоб на всей земле исчезли беды,
И тебя увидеть поскорей..."

И таких посланий было много,
В треугольный свёрнутых конверт.
Разное бывало и в дороге,
Кто-то получил их, кто-то -- нет.

До сих пор находят эти письма,
Что до места не дошли, увы.
И читая эти письма лично,
Чувствуем мы запах той войны.


Рецензии