Сон и явь

Этот дождь не кончится до утра.
Все иллюзия, а может быть, просто спишь.
Твоя кожа холодная как вода.
Ты молчишь и куришь, опять молчишь.
Светлый пар – проеденная вуаль
Застилает измазанный наспех мир
Городами. На пальцах осталась гарь.
Твое сердце озябшее как сапфир.

Между атомами душа как небесный клей.
И пейзаж дробится на капли льда.
Ты все тонешь, цепляясь за тонкий мир,
Но реальность, увы, как назло не та.
Между прошлым остались друзья на час,
Между будущим пепел теряет цвет.
В пелене из подвешенного дождя
Растворяется теплый из кухонь свет.

Перемелется гнет обид как кофейный боб.
Закипит вода, перекрасится под орех.
В пачке сливок такая же чистота
Как в ребенке, целующем белый мех
У котенка, у инея на кустах,
У тумана, плывущего по реке.
Этот дождь не кончился до утра
Сон и явь шагали рука в руке.


Рецензии