Наследник кровей
А маршрут из Воронежа - как кругосветка,
Я вступаю в игру и пишу на салфетках
Телефоны для чьих-то болтливых мужей.
«Мне, конечно же, тридцать, и я не женат,
Я агент ЦРУ и сотрудник Моссада,
А в плацкарте трясусь, потому что так надо,
И по той же причине немножко помят…»
Не жалеем салфеток — блюдём ритуал.
У меня со Вселенной коварнейший сговор:
Только в мае, бесплатно, под честное слово
Можно быть с нами тем, кем не был и не стал.
На рессорах качаясь, придуманный мир
Забирает с вокзалов банкиров, поэтов,
Восхищённо вздыхает, не смотрит в билеты,
И до пункта возврата ты в мире – кумир.
…
Я сойду рано утром - моссадник, крепись! -
Бросив всё барахло в уходящем плацкарте.
Может, есть ещё Город на смешанной карте,
Где не принято ждать и выдумывать жизнь?..
Свидетельство о публикации №115022805815