Гейрангер
И в ручьях, что, спадая, бегут;
И в траве, что меня приласкала,
Я под сердцем Его берегу.
Он в дороге, что змейкой уводит
И теряет под небом след;
Он весною опять в половодье,
Вместе с солнцем мне скажет привет.
Он в реке отражается гладкой,
И в свободном полете птиц;
Он в нектаре соцветия, сладком,
В выраженье скорбящих лиц.
Взгляд в лучах, приласкавших землю,
Он в дожде, приносящем грозу;
Я Ему неподвижному, внемлю,
Утирая порой слезу.
Свидетельство о публикации №115022800576