Мгновение

В прострации простёрлись простаки,
в тумане перспективы утонули.
Ментальные затрещины легки-
резонные заумники уснули.

0:0, сместились стрелки в тишине.
Ещё секунда... Будущее с настоящим
сопрекоснулись на мгновение. Извне
застыла полночь тишиной звенящей.

Заворожила важностью вериг,
переплетая время и пространство,
и память; запечатав этот сдвиг
от творческих шатаний в постоянство.

Как часто мы не ценим краткий миг,
транслирующий сердца шёпот и душевный крик.


Рецензии