Задушевная беседа с ночью...

Ночь темна. Все ждут рассвета.
Звезд не видно. Мгла и снег.
Тихо кружится планета,
Отмеряя чей-то век.

Я сижу. И мне не спится.
Мысли роем в голове.
Птицей ночь в окно стучится,
Мол, согрей, так зябко мне.

Что же,  ночь,  иди,  согрею-
Посидим вдвоём в тиши.
Поделюсь я,  как умею-
Теплотой своей души.

Ночь мне робко улыбнулась.
Вдруг сказала: "Добрый ты-
Хоть я черная снаружи,
Но светлы мои мечты".

Но меня никто не любит.
Одиноко,  пусто мне.
Только волк со мною будет-
Выть тихонько при луне.

Мы болтали очень долго,
Будто старые друзья,
Обо всём, порой без толка,
Но душевностью горя.

Я пошел поставить чаю.
Прихожу,  а ночи нет.
Мгла исчезла,  растворилась.
И стучится в дверь рассвет...


Рецензии
Всю ночь за чаем проходил,
У ночи ждать не стало сил.))

***

Хорошо, Паша.)

Лена Север   01.03.2015 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова-
Они мне душу будто согревают...)

Павел Хохлов   01.03.2015 14:00   Заявить о нарушении
Роскошная песня )))) Павел, она так хорошо поётся! Вы на гитаре не играете?

Людмила Ковенко   22.03.2015 06:32   Заявить о нарушении
На гитаре,к сожалению, не играю)

Павел Хохлов   22.03.2015 07:49   Заявить о нарушении