Год Козы

Наступает Новый год,
С собой Козочку ведёт!
Ух, капризная Коза,
Как девчонка – егоза.
То не так, и то не сяк!
Ухватилась за косяк.
Хлопает ресницами,
Топает копытцами.

Тихо, нежно блеет: Ме-е-е!
Этот холод не по мне!
Где же грядки, огород,
Это, что за Новый год?
Где морковка и свекла,
Где капуста для стола,
Где редиска и шпинат,
Где любимый мой салат?

Привередлива Коза –
Завидущие глаза.
Чтоб её не обижать -
Просьбу нужно исполнять;
Мы раскрыли закрома –
Выбирает пусть сама.
У Сибири стол богат –
Всяк хозяин гостю рад.

Ей накрыли сытный стол -
Был шикарным разносол.
Вдоволь ела и пила,
А потом, произнесла
Речь свою, примерно так:
Да, в Сибири всё ништяк!
Сладок был капусты сок,
Звонким хруст - я знаю толк.

Очень рада Козочка,
Покраснела мордочка,
Отдохнула и пошла
Танцевать вокруг стола
Танец семерых козлят -
Стал весёлым её взгляд.
Мы с Дианкою поём
На три голоса вдвоём.

Даже бабушки поют,
Бросив кресельный уют.
Пожеланий шлют салют –
От Козы не отстают:
Чтоб весною талых вод
Коза слила в огород,
Да в пятнадцатом году
Много рыбы во пруду,
Урожайным был бы год,
Светлым, чистым небосвод…
Пожеланий был – мешок,
А в придачу мой стишок.

Все устали… и Коза
Трёт раскосые глаза,
И Дианке спать пора,
Да и в комнате жара...
Утомляет скрип пера –
Стих писать - лиха игра!


Рецензии
Толя, стихотворение бесподобное! Море юмора, море образов, море поэтической
прелести!

С Воскресным днём тебя!

А стихотворение "Утро", я уже читала раньше, там есть моя рецензия,
но в замечании я тебе кое-что написала сейчас.

Хорошего дня, Толя!

Валентина Скопинцева   10.11.2024 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю и обнимаю.
Ты так щедра.

Анатолий Амельченко 2   10.11.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.