5 плюс 5

Посвящается Борису Ефимовичу Немцову,
убитому сегодня в 55 лет

"Жить стало лучше, но противнее"
                Б.Немцов




Жить стало лучше, но не веселее
А лишь противнее. Тому пример - магнит:
Чем «плюс» на «минус» сцеплены сильнее,
Тем «плюс» на «плюс» быстрей разъединит.

Наш «плюс» - везде: народное единство,
Согласье в партиях, что в здании одном
Нефть, газ с экранов, оппонентов свинство
Из стран соседних, вскормленных рублём.

Наш «плюс» - заводы, тружеников опыт
Края, накормленные мощью наших рек
Наш атом - всюду. Слышен глас, не шёпот:
"Богат ресурсами наш край !"
                ... а Человек ?

Политик юный, первый из заметных
Путём, спасавшим: "Новгород - Москва"
Противность «плюсу» ищет  дел ответных
«Мы любим Родину. Нас любит ли она ?»

Свободен атом. Во главе – изгнанник,
Тобою взрощенный и выживший талант.
Прощён позор дефолта. «Минус» странник ?
Он принят «плюсами»? Не лыс, не мал ? ГИГАНТ !

Альтернативой грабежу тарифов
Свободных, сниженных тобою в толще лет
Внедрён контроль свободы. Труд сизифов.
Он «минус»,  Анти-мо-нопольный комитет.

Магнитом ты - как цвет «зелёной карты»,
Жив облик искренний, улыбка, кудри вспять,
Наследье дел-свободных, UP-ов старты
Убит  в открытую ? …
                Свободен !
               
                5 + 5.

 



 

       


Рецензии
Написано гениально! Сергею Ефимовичу бы понравилось...

Лариса Померанцева   01.03.2015 09:28     Заявить о нарушении