Подслушанные песни
В темном небе ночная звезда
Засветилась костра головешкой.
Мы с тобою теперь навсегда
Расстаемся, святой мой и грешный.
Долго эхо в увалах звучит,
Отзываясь гитарной струною,
Что-то сердце так гулко стучит,
Да слеза на ресницах порою.
Не шагать нам с тобою вдвоем
По дороге, что манит так сильно,
Там где слился лесной окоем
С горизонтом полоскою длинной.
И тревожно кричат поезда,
Удивляясь дороге, как чуду…
Я забуду тебя навсегда.
Я тебя никогда не забуду.
*******
Рыбацкая песня
Налегай на весла крепче,
Впереди знакомый порт,
Да держись рукою цепче
За шаланды скользкий борт.
Рыбакам удача даром
Не дается никогда.
Опьянит хмельным угаром
Океанская вода.
Образок на шее темной
От беды тебя хранит -
Дар той девушки влюбленной,
Чей характер, как гранит.
Вот она летит стрелою,
Юбок веером шурша,
Прыгнет в лодку, и не скрою:
Задрожит моя душа…
Солона твоя рубаха
И тяжел рыбацкий труд.
Лишь не знающие страха
Вместе с нами поплывут.
Свидетельство о публикации №115022805398
С теплом,
Людмила Селюкова 05.03.2015 16:30 Заявить о нарушении
С приветом, Наталия
Наталия Богомолова 2 05.03.2015 16:28 Заявить о нарушении