Луна-таблетка

Как олигарху с шифром чемодан,
Как дитятке слащавая конфетка,
Мне с небосвода выпала вчера
Разломанная надвое таблетка.

Великий Некто долго сберегал
Её для тех, кто в ночь влюблён безумно.
Порой как инквизитор он пытал
Влюблённых чередой ночей безлунных.

Но вот внезапно смиловался он,
Открыл во тьме подарок, мол, держите.
Заранее он нас предупредил:
"Я на ночь лишь, до следующей ждите".

Спасибо хоть за несколько часов,
Которые не в пустоту уходят.
Смотрите, как упавшую с небес
Таблетку пьют, по крышам тихо бродят.

Я тоже не жалею ни о чём,
Ведь лучше аспирина есть лекарство,
Что Некто мне когда-то прописал
От вечного суетного мытарства.

28 февраля 2015


Рецензии