Со мной моя муза

Я теперь не одна -
Со мной моя муза.
Она мне не жена,
Она мне не обуза.

Тихо шепчет на ухо,
Рифмы, образы, слова.
Пусть во рту у меня сухо
И трещит моя голова.

Записываю тихо, услужливо.
Это в радость, в мир, в исцеленье.
Чувство к тебе во мне ещё живо,
Муза - к жизни иной приготовленье.

Спать мешает? Ну и пусть!
Точно не заскучаешь зато.
Прочь она гонит грусть.
И не поможет новое манто.

Придумщица она моя озорная.
Всё ищет новые решенья.
Цена у нас с ней договорная.
Она мне стихи, я ей упоенье.


Рецензии