К вопросу о хождении в храм. сыну. 2005

К вопросу о хождении в Храм. Зачем - раз Бог в душе- то.
Нам застят свет, комфорт и лень и в этом нет секрета.
Кто есть в душе,- таков и плод и, что нам спорить страстно.
Лишь глупый только не поймет, что мысль сия опасна.

Душа нуждается в еде, ей пищу, Бог дает,
Посредством совести она отыщет нужный плод.
Раз совесть грешника чиста, то значит, совесть спит.
В душе Гоморра и Содом, и сердце не болит.

С ним спит голодная душа и Богу не внимает,
А бедный, темный человек никак не понимает,
Что душу Словом отогреть, возможно, только в Храме.
Взывая к совести своей, лишь грех распознаваем.

Грех исповедует душа, он попален причастием,
Бог благодатный свет прольет, и нет ей больше счастья
Быть там, где вечная любовь, где враг ея низложен.
Ну, где Творца благодарить ей, как ни в Храме Божьем.

Обычно голодна душа, где сытая утроба,
К ней враг крадется не спеша, он бдит, он смотрит в оба.
Как ей узнать, кого впустить, несчастной и голодной,
Ведь поселится, может в ней не Бог, а кто угодно.

К вопросу о хождении в Храм. Зачем - раз Бог в душе- то,
Давай сынок, с тобой вдвоем подумаем об этом.


Рецензии