Ах, на месте стоя

Ах, на месте стоя, далече не уйдешь,
Широко шагая,- лишь штаны порвешь.
Упадешь не там,- соломку, где стелил,
Славы не добьешься, себя сколь ни хвали.

По главам шагая,- не сыщешь возвышения,
А других, ругая,- утратишь уважение.
Ни прибавить, ни годков, ни роста на вершок,
Ну и кто же я таков.- Да глиняный горшок.

Вот я и прошу всю жизнь, что б Господь простил,
За мою пустую трату времени и сил.


Рецензии