Черти

Под кровать загляни. Там есть черти.
Не рвись бежать, получше рассмотри.
Коль комната твоя, прошу заметить,
Все монстры тут твои.
Один так жадно поедает сендвич,
Другой со злобой на тебя глядит.
А третий маленький, но властный,
Он бесами давно руководит.
Ну как, тебе они знакомы?
Тут жадность, гнев и солипсизм.
Последний гном считает нормой
Здоровый честный эгоизм.
И сколько лет на той кровати
Ты спал, питал чертей своих.
За это время ты утратил
Способность выдать им под дых.
Как жаль. Теперь они всесильны.
Кто поборол кого? Не ты.
В твоей душе цветут могилы
Из страшной силы пустоты.
Гони их палкой, пусть уходят!
Из-под кровати, из души.
Как жаль, что сейчас людям
Так нравится себя душить.


Рецензии