Укор

Мечты, мечты! К чему мечтать,
Как лучше и добрее стать.
Когда б у смерти на пороге,
Заставить страсть гореть о Боге.
Скорбеть, скорбя не враждовать.

Моей бы страсти научиться,
Умно, без жадности молиться.
В трезвении бороться и в борении,
Что б с верой исповедовать смирение
И слово делом подтверждать.


Рецензии