Старость

Совсем не хочется летать,
Хоть было дело, что мечталось...
Ах, это – пёс, по кличке: Старость,
Вспугнул былую благодать.

Рвануть подальше – не с руки,
Да и поближе – мало мочи.
Но солнце, знаю, видеть хочет
Души воздушные шаги,

Но верят звёзды: в ней – герой,
Полузвезда – ты – полуптица,
Что воспарить не побоится –
И над волной, и над горой!


Рецензии