Мера. из добротолюбия

Многие знания, печали рождают,
А много ли смысла в том, кто сколько знает.
Велия ль разность, меж злом и добром,
Я же и в сем разбираюсь с трудом.

Сложное сколь отстоит от простого
Может не стоить и звука пустого,
Может к себе я не так уж и строг.
Мало имею, пополню, даст Бог.

Во многом имении б не заблудиться.
Мне предстоит еще долго трудиться
И вопрошать ко Творцу самому,
Дабы узнать бы мне меру всему.


Рецензии