Парадокс

Да,- только сильный почитает слабость.
И скорби всем нужны, что порождают радость.
Цветов обилие, звуков, блюд изысканнейший дух
Лишь притупляют зрение, вкус и слух.
Когда б ни так, скучна была бы жизнь и пресна
И как бы ни странна она, но все же интересна.
Вот если все узнали бы добро и красоту,
То всем добра не снесть,
Когда бы все со рвением стремились к руководству,
То из добра и эталона красоты, зла не исчесть
Всем явится,- уродство.
О жизнь,- ты парадокс из парадокса.


Рецензии