Вечный двигатель

Изобретать вечный двигатель людей побуждает жажда бессмертия и недостатки образования..
 Л. Шебаршин

Давайте все изобретать
Увековечьте свое имя,
Тебя потомки будут знать
Как Леонардо и Кулибин.

Ведь это право очень просто -
Смотри на мир со стороны
Реши - что нужно, что возможно,
Что до тебя уже нашли.

Ты умножения таблицу
Держи поближе под рукой,
И начинай так думать сильно,
Чтоб пар пошел над головой.

Вот вечный двигатель к примеру -
К бессмертью путь откроет он
Кто в энтропию в грош не верит,
В термодинамики закон.

И философский камень тоже,
Зря, что искали лет семьсот,
Что шар Земля - никто не верил
Намного дольше, что ж с того.

Неплохо б скатерть-самобранку,
Всех дармоедов обойдя,
Добиться молока и мяса
Без поголовья скота.

Берешь траву, что ест корова
Чрез самогонный аппарат
Ты получаешь мяса прорву
И молоко без всяких трат.

Итак, идей край непочатый,
Пиши заявку,  застолби...
А что другими не понятый,
То участь гениев, прости.

O. K.
Feb. 25, 2015


Рецензии