Си6ирский край

(написано по прось6е друга)

Горжусь; что родился в России!
В красивом сибирском краю!
Где небо особенно синее!
Красоты вокруг, как в раю!
Тайга наша кедрами славится,
Шишкарят по осени в ней.
Кедровый орешек всем нравится,
Полезнее нет и вкусней!
Весной черемша-колба шорская
В леса непременно манит,
Душистая очень полезная,
Особенный к ней аппетит!
И квасят хозяйки умелые,
И солят её,  и пекут,
Листочки зелёные нежные
В салатные блюда кладут.
Кто не был в тайге, тот наверное
Меня не сумеет понять ,
Но есть у нас присказка верная-
Тайга -и отец нам, и мать!
Весною тайга расцветает,
Такой аромат в ней стоит,
Что тот ,Кто такое вдыхает,
Душою к зениту летит!
Да! Зимы конечно суровые!
Снега глубоки и белы!
Но люди здесь  чаще -здоровые!
Сибирской закалкой сильны!
Бывают морозы трескучие,
Но нас ими не испугать!
На склоны свои наилучшие
Зовёт Шеренгеш отдыхать!
Богата земля прикузбасская,
Горжусь этим, этому рад!
Не зря говорил Маяковский
И верил, что будет здесь  САД!


Рецензии