Лето за кормой

Лето вновь – за кормой!
Возвращаюсь домой,
Вдоль дороги – леса с позолотою.
Время просто летит
Так, что ветер свистит,
За заботами да за работою.

Вроде, только вчера
Донимала жара,
Грозы яростно били разрядами,
И всю ночь соловьи
Пели песни свои,
Космос баловался звездопадами…

А теперь – тишина,
Трель уже не слышна,
Всё готовится к зимнему царствию.
А природа видна
Чаще лишь из окна…
Ну, так что ж, и на том благодарствую!


Рецензии