О Листопаде

Утро разносит по городу иней,
И люди кругом на работу идут,
Днем - совершенство сияющих линий
Таится от солнца меж листьев групп.

Веселый порыв нежно-желтых кленовых
Разносит по осени блеск золотой.
Уж можно сказать, что оно и не ново,
Но с каждым листом становлюсь я живой.

Как взмахи осенних птиц придорожных,
Печально со светом падает лист
На землю, качаясь, такой осторожный,
Как на рассвете играет флейтист.


Рецензии