Да, это слово очень дорогое!

Слова, как пчёлы,громоздятся в улей...
Накрою сеткой и от счастья вскрикну!
Пускай летят на Украину пулей
И растворяясь, в них сама проникну.

Я крошечной букашкой-буквой буду биться
Планеты всей оконное стекло:
"Пусть СЛОВО демократия",сумевшее родиться,
Даст людям счастье ощутить его!

Как-будто снова поезд СМЕРТИ наполняют
В том польском лагере Белжец...
За демократию на Украине убивают
И это в двадцать первый век!

Да, это СЛОВО очень дорогое
Оно, как солнце, неподвластно никому!!!
Ведь в США НЕМЫСЛИМО такое
За деньги им не выкупить его!

Оно есть там, где сердцем в него верят
Жизнь за отечество бесплатно отдают
В Америке солдат наёмных "ценят"
За смертью их в другие страны шлют.

О, Украина!
Пускай история тобою возгордится
Дай демократии достойно возродиться!

Ведь даже А.С.Пушкин "образумиться не мог"
Читая Н.В.Гоголя "ВЕЧЕРА.."
С весёлым нравом, без жеманства и тревог
Народ там жил, как-будто бы вчера!!!


Рецензии