Двусторонняя дымка

Дождик всмятку на помаде, -
устоять - не устоять
перед маревом в туманах, -
перед варевом роман!

Неустойчивая близость
словно ветер и волна,
что не спутники, - ни мимо ль -
грань с тобою - ты одна!

Где-то дело, рядом где-то
и мечтою даль цветёт,
ливанёт, пройдёт по телу,
но когда-то и уйдёт!

Дальше дамба из гранита ль,
даже мраморный проспект, -
стихи правильного сита, -
будет правильным респект!

Но и с правильным венчаньем
той отчаянной души
так не ищут, так мельчают
наши чувства - малыши!

А ведь этим малышатам
подрастать и подрастать,
а взрослеющих ушами,
уточнять бы,  утончать!

Но не я - Двуликий Янус,
и не Архангел Гавриил,
я - не ключ, Вратами - Явью
не взлетел, - не воспарил!


Рецензии